Informativa sulla Privacy 

INFORMATIVA PRIVACY

Questa informativa è fornita, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), agli Utenti che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.piacevolisegreti.com , corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale Piacevoli Segreti. Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione – log files I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione di maschere specificamente predisposte comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Piacevoli Segreti effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito dei vari canali di accesso. All’interno di essi l’Utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

  • ciò è necessario per l’adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione)
  • la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento;

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da personale tecnico interno incaricato del trattamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, e' Piacevoli Segreti, con sede in Via Santa Maria a Colle 131/C - 67019 Scoppito (AQ).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne i contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs.. 30/06/2003, n. 196. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Cookie Policy

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Su questo sito web non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito web Piacevoli Segreti, non vengono conservati. I sistemi informatici utilizzati per la gestione del nostro sito web non memorizzano:

  • cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale;
  • cookies persistenti di alcun tipo.

Cookie TECNICI: sono i cookie che non registrano informazioni sull’utente utilizzate per profilarlo ma per garantire un servizio migliore nella navigazione. Sono quelli che si ricordano la lingua, il carrello, che raccolgono dati quantitativi sui visitatori (quanti accessi alla pagina, per quanti minuti, il percorso…). Anche i cookie che raccolgono statistiche senza profilazione di enti terzi (come Awstats o altri) sono considerati dal Garante cookie tecnici.

Cookie DI PROFILAZIONE: sono cookie che permettono al proprietario del sito (o a terze parti, come appunto, i cookie di Google Analytics) di ricevere maggiori informazioni sull’utente e di profilarlo. Statisticamente, in base alla navigazione, interessi, età, abitudini, siti visitati o altro. Oppure per il remarketing: navighi un sito, poi vai su Facebook e ti trovi la pubblicità di quel sito ovunque. O anche quelli che vengono utilizzati dai social network (es. per sapere se l’utente è iscritto o meno su Facebook e, quindi, tracciarlo).

Questo sito al momento della pubblicazione della seguente nota informativa incorpora i seguenti cookie di terze parti:

Cookies tecnici atti al corretto funzionamento di servizi terzi - Questi cookie ci permettono di monitorare le performance del sito. Qui di seguito l’elenco dei servizi utilizzati e i link alle rispettive pagine di privacy policy.

Google

Google Analytics: sistema di statistiche

Cookies analytics

Google Analytics privacy policy

 

Cookies di profilazione a fini pubblicitari e per il remarketing - Questi cookie (servizi di advertising di terza parte) vengono utilizzati al fine di inviare pubblicità e contenuti personalizzati in base alla cronologia di navigazione sul sito stesso. Di seguito i link alle rispettive pagine di privacy policy e al modulo di consenso dove è possibile disabilitare l’uso dei cookies di profilazione del servizio di terza parte.

Facebook

Servizio di conversione campagne

Cookies di conversione

Facebook privacy policy

Google Adsense Google AdSense Banner Pubblicitari

 

Cookie di social media sharing- Questi cookie di terza parte vengono utilizzati per integrare alcune diffuse funzionalità dei principali social media e fornirle all’interno del sito. In particolare permettono la registrazione e l’autenticazione sul sito tramite Facebook e Google Connect, la condivisione e i commenti di pagine del sito sui social, abilitano le funzionalità del "mi piace" su Facebook e del "+1" su G+. È possibile disabilitare l’uso dei cookies di social media sharing attraverso i link qui di seguito.

Facebook

Social media

Facebook privacy policy

Twitter

Social media

Twitter privacy policy

Google

Social media

Google privacy policy

Per maggiori informazioni rimandiamo al sito del Garante della Privacy